Previous Entry Share Next Entry
"Армейские истории"
ebemel

Во время обучения в некогда существовашем (ныне уже благополучно "убитом") Челябинском ВВАУШ услышал от преподавателя "разведки" (фамилию и имя, к сожалению, уже не помню) забавную историю, которую привожу почти дословно от первого лица:

"Полк наш летал на Як-28, в котором лётчик и штурман были разделены бронеплитой, друг друга не видели и общались между собой только по СПУ (самолётное переговорное устройство). И служил в нашем полку штурман Коля, летать с которым не хотел ни один лётчик. Нет, не из-за того, что он был каким-то идиотом или дураком, но... юмор у него был такой... весьма своеобразный... скорее всего за "гранью фола". Базировались мы тогда на южном побережье Чёрного моря.
И вот приходит приказ перелететь на южный аэродром Грузии, ближе к границе с Турцией, причём полёт должен происходить "вне видимости береговой черты", что в то время было определённой сложностью. Всем экипажам необходимо было одевать спасательные жилеты для спасения жизни при возникновении "нестандартных ситуаций" над морем.
Теперь диалог, когда экипаж утратил этот самый "контакт с береговой линией":
Л: -  Штурман, у нас топлива до аэродрома хватит?
Ш: - Да хрен его знает.
Л: - Что значит "хрен его знает"??? Ты топливо считал перед вылетом?
Ш: - Ну считал, и что?
Л: - Что значит "и что"??? У нас топлива до аэродрома хватит?
Ш: - Ну должно хватить...
Л: - "Должно" или хватит?
Ш: - Должно.
Л: - Ты считал? (напрягаясь)
Ш: - Ну считал!
Л: - И???
Ш: - Чего "и"?
Л: - У нас хватает?
Ш: - Ффф... ффф... ффф...
Л: - Штурман?
Ш: - Ффф... ффф... ффф...
Л: - Штурман????
Ш: - Ффф... ффф... ффф...
Л: - Штурман! Ты что делаешь???
Ш: - Что, что? Жилет надуваю!!!
Успевшие сесть до них экипажи хохотали до слёз, надблюдая, как вокруг самолёта носились лётчик и штурман, первый при этом истерически вопил: "Сука, п**дец, поймаю - убью козла **ного! Я из тебя самого жилет надую, придурок!!!"


?

Log in

No account? Create an account