Previous Entry Share Next Entry
Любите ближних!..
ebemel
Некоторое время назад пришлось "застрясть" на остановке. Когда-то удавалось уехать, когда-то нет, когда-то и такси не удавалось поймать. Но... готов ко всему, всякое бывает. :)

Этот случай отличался от обычных. На остановке стояли две девчухи, коих называют "глухонемыми" - 12-ти и 14-ли лет (это на мой взгляд!). Девчонки, успевая общаться между собой, активно махали навстречу проезжавшим автомобилям. Время текло быстро, но никто так и не останавливался.

А вот теперь, если кто читает, давайте без под**бок - "какой галантный", "надо же - пожалел", "хых - стоят девчонки"... Нет не пожалел - они зависти достойны, я не знаю, как бы я "вырулил" из подобной ситуации - честно.

Ткнул мизинцами обоих в плечи, чтобы привлечь внимание и показал, что "мол, поехали". (Подозреваю, что на до мной "ржали во весь голос" - это ж я по фильмам попытался показать, но видуха у них была, что вот-вот "взорвутся" :))) "Старшая" показала руками "мани-мани", за что получила лёгкий подзатыльник и мой палец возле моего же виска. :))) А как это можно было пояснить??? (По-моему они ржали надо мной больше, чем я над собой, но было несколько сложно это понять). Я остановил первое такси и усадил их.

"Старшую" я посадил вперёд (а кто может показать путь в данной ситуации?), "младшая" села рялом со мной сзади, после чего я, в стиле "Commandos" попытался "старшей" пояснить, что, мол "давай, показывай". "Младшая", согнувшись, просто упала на меня, "старшая", стараясь сдерживаться, набрала на сотовом телефоне "Куда?"
Мои идиотские размахивания руками, типа "а я чё, знаю? Ты сидишь - вот и показывай!" довели до истерики даже таксиста... Сцуко, он тоже подумал, что "я с ними заодно".

Но тут я возмутился: "Поехали! (он обрадовался) Но тут же обломался после моего указательного жеста и моей фразы: "Следи за ней - она тебе всё покажет"!"
Как "не умерла" "младшая" - не знаю, я от её слёз был весь мокрый (ну так меня никто и не учил языку жестов)...

Доехали... После очередного жеста "старшей" - "мани-мани" и моего молчаливо сурово поднесённого кулака к её носу, девчухи выскочили из такси, и, идя домой, чего-то "чирикали" на своём малопонятном "тихом" языке.

Таксист молча смотрел им в след, а потом молвил: "Вот надо же... Нормальный человек хоть поорать может... Ну там в морду дать... А тут... - хоть заорись! Плохо им..."
И, оглянувшись на меня, с улыбкой заметил, "они нас счастливей"!
- Спасибо, что заметил... Их жалеть не надо, в отличие от нас. Но мы-то хоть что-то делать для них должны? Неужели сложно?
- Да-да... Вам куда?...

  • 1
  • 1
?

Log in